东莞市五润五金科技有限公司

专业钣金加工定制生产厂家

12年钣金外壳定制加工经验

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻» 钣金加工业的绿色发展道路

钣金加工业的绿色发展道路

文章出处: 东莞市五润五金科技有限公司 人气:-发表时间:2015-05-12 16:13:00

  央视前记者柴静的《穹顶之下》一经上线,就引来各路人马的关注和评论。由于影响过大,现在各大网络视频播放平台都已下线。虽然视频下线,但是我们还是从中看到了现如今雾霾对环境的破坏程度。而如今,已经立夏。但是这几天东莞的温度却一度让人们感觉到了冬天。网友们都调侃说:竟然要冻死在夏天。其实这个问题一直都是人们讨论的焦点,那就是全球变暖问题。更深层次的内容这篇文章里就不提及了,但是要说的是全球变暖问题也是因为人们破坏环境而产生的问题。现在的人们都开始关注起绿色、环保,我们钣金加工产业也不能落后。

  钣金加工业是传统的制造业,以前由于不注重环保,在多年的发展下,其对环境的危害极大。现如今,各大加工业都在追求环保,都在走可持续 性发展,钣金加工业也应该跟上时代的步伐,加紧寻求一条绿色环保可持续的发展道路。不过这条路刚开始起步,万事开头难,未来会发生多少困难和挑战都是我们难以预料的。然而通往成功的道路永远都不可能是一帆风顺的,我们只有迎难而上,钣金加工业才有可能重获新生,再创一个辉煌的年代。

  钣金加工企业的环保路可预见的问题还是不少的。首先,要淘汰一部分老旧的机器,就得不去新的不来。旧机器的环保性能尚未开发,安全性能也得不到保障;其次,是建立一定的废料处理制度,让废弃材料的得到有效的处理,;再者,是研发新技术和新工艺,加大对资源的利用,减少浪费。虽然这些微不足道的付出,一时难以改变整体的大环境,但是只要我们一直坚持下去,钣金加工业的绿色发展道路是可以并且一定会走向成功的。

此文关键字: