东莞市五润五金科技有限公司

专业钣金加工定制生产厂家

12年钣金外壳定制加工经验

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻» 五润轨道钣金加工的变化

五润轨道钣金加工的变化

文章出处: 东莞市五润五金科技有限公司 人气:-发表时间:2015-06-18 10:21:00

      常规的钣金加工技能是选用:剪切-冲-折弯-焊接流程或者火焰等离子切开-折弯-焊接技能。在多种类,小批量,定制化,高质量,短交货期的订单面前,它显现出明显的不适应。激光切开技能作为“剪切-冲”的替代技能呈现,具有灵敏、柔性高的特色。同期大多数人也以为其成本高。故常应用在异形(或形状杂乱的)工件和样品(单件或极小批量)制作上。但当小批量制作越来越遍及时,激光切开的需要也日益上升。

  当从头审视新的钣金加工技能:激光切开-折弯-焊接/铆焊时,因为激光切开的高柔性、高精度,三维规划技能的老练与遍及,用户可重新的规划、新的流程中获益,然后到达降低成本、缩短工期的要求。因而新的钣金技能是从规划开始的:规划 激光切开 折弯 焊接/铆焊。下面经过几个案例来阐明新技能的特色。

    1)传统的技能下,为焊接装备专用夹具。如今部件间运用类似木匠榫的技能,定位准,省时,焊接夹具简略,商品变形小。到达了缩短工期,降低成本,进步质量的意图。

    2)传统的技能下,该工件由几部分构成。如今,一次切开 折弯就完结了。到达了削减工序,缩短工期,降低成本的意图

      3)多重折弯技能在国内的箱体制作业现已对比遍及。好处是省掉了传统的加强筋。它有其规划与技能上独特的当地。然后到达商品质量高,制作成本低的意图。在实际技能下,还需合作点焊。

  4)使用激光的切缝细,精度高的特色,一次切开(带微连接),合作四次折弯,完结四个工件。突破了传统技能下的规划思维,到达了缩短工期,降低成本的意图。

  5)因为运用了榫结构,工件折弯后合作点焊技能,就可完结全部流程。工件变形小,喷涂前无需整形,打磨。

  因为新技能流程的特色,先进的钣金设备软件支撑与规划,激光切开技能,折弯技能。其支撑二维零件规划,管材类零件规划,折弯工件规划(仅支撑百超的折弯机),三维图形打开。并经过标准计算机网络将数控程序传输到指定的机器上。

此文关键字: