东莞市五润五金科技有限公司

专业钣金加工定制生产厂家

12年钣金外壳定制加工经验

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻» 两化融合 钣金制造业该何去何从

两化融合 钣金制造业该何去何从

文章出处: 东莞市五润五金科技有限公司 人气:-发表时间:2015-07-16 15:36:00

       近年来,国家在促进轻工业两化融合方面做了很多整改并取得了成效。钣金加工作为传统的加工制造业,面对这样的整改应该做些什么?又该何去何从?

       国家在进一步深入落实《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013~2018年)》这份文件的精神,加强企业两化融合管理体系行业标准建设和推广,加快制定支持重点行业两化深度融合的技术标准规范,继续在造纸、家电、皮革等行业开展企业两化融合发展水平评估工作,并尽快启动其他行业的评估工作,开展行业两化融合典型示范工作。在各行业评选一批行业两化融合典型示范企业,支持典型企业两化融合工作,加大示范企业两化融合典型经验的宣传推广。开展食品行业质量安全信息追溯公共服务平台建设。在节能减排重点行业推广流程工业能源在线仿真系统,支持建设一批企业能源管控中心,开展数字能源试点。推广节能减排信息技术,推动企业数字能源应用等级评价。

       在轻工重点行业龙头企业建设大数据平台,开展数据挖掘分析和智能决策,优化资源配置和业务流程。在重点行业建设数据开放的大数据平台,通过大数据实现产品和市场的长期动态跟踪、预测与监督。

       东莞五润钣金加工要想发展,一定要跟随国家的文件和政策。面对信息化和工业化融合的变动,东莞五润钣金加工可以降低人力输出,提高机械输出,说白了就是用机械代替人力劳动。这样可以大大降低人为的误差,提高生产效率。

此文关键字: